MANAJEMEN LOGISTIK

Apa Yang Dipelajari?

Mempelajari bagaimana pengiriman barang dapat terlaksana dengan baik dan pengangkutan barang tersebut juga diatur dengan baik. Diatur mulai dari tempat pengiriman barang, pengangkutan dan juga pergudangan. Pengiriman logistik melalui berbagai jenis moda transportasi harus memperhatikan besarnya muatan dan pemenuhan muatan agar biaya pengiriman tidak membengkak dan menghindarai kecelakaan.

Lulusan jurusan Manajemen Logistik bisa bekerja di perusahaan, perkantoran atau lebih baik lagi untuk berwiraswasta.  Anda dapat membuat toko sendiri baik online maupun offline. Peluang kerja jurusan ini cukup besar dan ngga ada habisnya. Untuk kamu yang mau melanjutkan (kuliah) ke Perguruan Tinggi, Jurusan Manajemen Logistik juga banyak tersebar di Perguruan Tinggi maupun Universitas Negeri maupun Swasta.

Prospek Kerja

Analis logistik, Manager Supply Chain, Ahli Teknik Transportasi, Konsultan Bea Cukai.